Курица тушеная
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная»:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 25 мл.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 110.4 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Курица тушеная»
- Окорочка помыть и разрезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковку очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковку поджарить на растительном масле.
- В кастрюлю с толстым дном сложить курицу, морковку с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить водой и поставить на плиту.
- Тушить около часа на медленном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 4 шт | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
морковь | 4 шт | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 25 мл | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1782 | 174.2 | 127.4 | 37.1 | 1967.3 | |
1 порция | 119 | 11.6 | 8.5 | 2.5 | 131.2 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 7.1 | 2.1 | 110.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».