Курица тушеная

Курица тушеная
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная»:
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 110.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Курица тушеная»

  1. Окорочка помыть и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук и морковку поджарить на растительном масле.
  5. В кастрюлю с толстым дном сложить курицу, морковку с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Залить водой и поставить на плиту.
  7. Тушить около часа на медленном огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 мл 25 0 24.98 0 224.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1782 174.2 127.4 37.1 1967.3
1 порция   119 11.6 8.5 2.5 131.2
100 грамм   100 9.8 7.1 2.1 110.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».