Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты рецепта «Пирожки с капустой и яйцом»:
  • Молоко - 0.5 л.
  • Дрожжи - 75 гр.
  • Маргарин - 1 пачка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Соль - 4 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 6 ст.
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 215.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 26.7 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой и яйцом»

  1. В половину подогретого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. 
  2. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль и 1 стакан муки. Потом влить молоко с дрожжами. 
  3. Продолжать добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.
  4. Прикрыть миску и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Пока вы подходит тесто, приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  6. Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
  7. Добавить вареные яйца, соль и перец.
  8. Продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  9. Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску шириной 5 см.
  10. Разрезать на кусочки 3 см. толщиной и скатать в шарики. 
  11. Расплющить шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см.
  12. Выложить начинку ложкой в середину кружочка, закрыть и залепить края.
  13. На смазанную растительным маслом противень выложить пирожки и дать им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться.
  14. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке.
  15. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с капустой и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Дрожжи дрожжи 75 гр 75 9.53 2.03 0 56.25
маргарин столовый молочный 1 пач 200 0.6 164 2 1486
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст 780 71.76 9.36 584.22 2667.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   2735 142.6 270.4 730.6 5896
1 порция   68 3.6 6.8 18.3 147.4
100 грамм   100 5.2 9.9 26.7 215.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».