Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки с рисом»:
  • Индейка (филе) - 500 гр.
  • Рис вареный - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 108.3 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки с рисом»

  1. Прокрутить индейку через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Добавить вареный рис.
  4. Добавить соль, перец, яйцо. 
  5. Тщательно перемешать фарш.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Жарить котлеты на медленном огне на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   779 106.6 30 35.8 843.6
1 порция   97 13.3 3.7 4.5 105.4
100 грамм   100 13.7 3.8 4.6 108.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».