Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Суп из кильки в томатном соусе»

  1. Картошку почистить и порезать брусочками, загрузить в кипящую воду.
  2. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к картофелю.
  3. За 5-7 мин до готовности добавить кильку в томате, укроп и лавровый лист. Посолить.
  4. После выключения огня дать настояться минут 10.
  5. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из кильки в томатном соусе»:
  • Картофель - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Килька в томатном соусе - 240 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из кильки в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 47.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кильки в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 240 гр 240 33.6 28.8 10.8 436.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2235 41.4 69.9 72.9 1069.1
1 порция   248 4.6 7.8 8.1 118.8
100 грамм   100 1.9 3.1 3.3 47.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».