Булка с маком и сахаром

Булка с маком и сахаром
Ингредиенты рецепта «Булка с маком и сахаром»:
  • Тесто дрожжевое - 800 гр.
  • Изюм (по вкусу) - 50 гр.
  • Мак - 100 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Булка с маком и сахаром» (на 100 грамм):

Калории: 398.9 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 22.3 гр.

Углеводы: 43.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Булка с маком и сахаром»

  1. Тесто смешать с изюмом.
  2. Раскатать тесто в большой пласт.
  3. Выложить мак и сахар на тесто.
  4. Сливочное масло растопить и полить им мак с сахаром.
  5. Скатать тесто в рулет.
  6. Разрезать рулет на порции.
  7. Выложить булочки на противень.
  8. Смазать булочки яичным желтком.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Булка с маком и сахаром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 800 гр 800 49.6 172 318.4 3024
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Мак мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   1160 72 259 503.5 4627.6
1 порция   116 7.2 25.9 50.3 462.8
100 грамм   100 6.2 22.3 43.4 398.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».