Рис с карри

Рис с карри

Как приготовить блюдо «Рис с карри»

  1. В сковороду или сотейник налить 2.5 стакана воды и довести до кипения.
  2. Хорошо промытый рис выложить в сковороду с кипящей водой.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать морковь с рисом.
  5. Добавить 1 ст.л карри и перемешать.
  6. Соевое мясо замочить в половине стакана горячей воды, с солью и карри.
  7. Через несколько минут (3-4 мин.) мясо отправить в сковороду, полить небольшим количеством масла и готовить, до полного выпаривания воды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с карри»:
  • Рис белый - 1.5 ст.
  • Карри - 2 ст.л
  • Соевое мясо - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Рис с карри» (на 100 грамм):

Калории: 140.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с карри»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1.5 ст 300 20.1 2.1 236.7 1032
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Мясо соевое мясо соевое 50 гр 50 26 0.5 8.8 148
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1087 52.2 28.2 260.7 1524.6
1 порция   217 10.4 5.6 52.1 304.9
100 грамм   100 4.8 2.6 24 140.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».