Свиные ребра тушеные

Свиные ребра тушеные
Ингредиенты рецепта «Свиные ребра тушеные»:
  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Картофель - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Свиные ребра тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свиные ребра тушеные»

  1. Обжарить свиные ребра на растительном масле до полуготовности, можно под крышкой.
  2. Вынуть ребра со сковороды в глубокую кастрюлю.
  3. Положить в эту же сковородку нарезанный лук, жарить 5 минут.
  4. Добавить нарезанную морковь, перемешать.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю.
  6. Нарезать картофель и выложить к мясу.
  7. Выдавить чеснок.
  8. Добавить соль, перец, специи.
  9. Добавить воду, перемешать.
  10. Тушить в течении 40 минут на меделнном огне.

Порция большая, потому, что мясо на ребрах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свиные ребра тушеные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 1 кг 1000 152 293 0 3210
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сельдерей сельдерей 2 шт 100 0.9 0.1 2.1 12
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   3234 173.9 316.6 176.4 4170.5
1 порция   323 17.4 31.7 17.6 417
100 грамм   100 5.4 9.8 5.5 128.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».