Салат цезарь без курицы

Салат цезарь без курицы
Ингредиенты рецепта «Салат цезарь без курицы»:
  • Салат Римский - 60 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Батон - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Соус вустерский - 1 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь без курицы» (на 100 грамм):

Калории: 152.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат цезарь без курицы»

  1. Зубчик чеснока раздавить чеснокодавкой и растереть с небольшим количеством соли.
  2. Чесночную массу добавить в оливковое масло и прогреть все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудить подготовленную массу.
  3. Батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.
  4. Подрумяненные гренки обрызгать чесночным маслом, посолить. Отправить еще на пару минут в духовку. Потом охладить. 
  5. Приготовить соус. Вылить в кружку яичные желтки, взбить до однородной массы, добавить горчицу, лимонный сок, добавить размельчённый в давилке  чеснок (1 зуб.), добавить немного соли.
  6. Потом влить вустерский соус и немного оливкового масла, примерно 10 грамм. Всё тщательно перемешать.
  7. Сыр натереть на  терке.
  8. Помидор нарезать кружочками.
  9. Салат романо порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать.
  10. Выложить помидоры.
  11. Присыпать салат  сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь без курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Романо салат романо 60 гр 60 1.08 0.66 1.62 10.2
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Батон Нарезной батон нарезной 10 гр 10 0.75 0.29 5.09 26.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Соус вустерский соус вустерский 1 ст.л. 20 0.2 0.02 3.7 15.6
Горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Итого   479 41.1 53.4 19.9 729.4
1 порция   160 13.7 17.8 6.6 243.1
100 грамм   100 8.6 11.2 4.2 152.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».