Суп куриный в скороварке

Суп куриный в скороварке
Ингредиенты рецепта «Суп куриный в скороварке»:
  • Вода - 2 л.
  • Курица - 1 кг.
  • Морковь - 400 гр.
  • Пастернак - 200 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный в скороварке» (на 100 грамм):

Калории: 70 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп куриный в скороварке»

  1. Курицу обмытую и подготовленную к варке  довести в теплой воде до кипения.
  2. Воду с пеной слить, курицу залить холодной водой и снова довести до кипения.
  3. В это время подготовить овощи – очистить морковь, пастернак, корень сельдерея, лук, чеснок.
  4. Овощи целыми отправить к курице в бульон.
  5. Скороварку закрыть крышкой и подождать пока кастрюля начнет шипеть.
  6. Огонь уменьшить до 3 из 9 и варить 20 минут.
  7. Кастрюлю отставить, остудить (чтобы ускорить процесс падения давления внутри кастрюли можно на край крышки тонкой струйкой пустить холодную воду).
  8. Бульон процедить.
  9. У охлажденной курицы отделить мясо от костей.
  10. Морковь нарезать полукружочками, остальные отваренные овощи – кубиками.
  11. Отдельно отварить вермишель и промыть ее.
  12. На тарелку выложить вермишель.
  13. Затем положить кусочки мяса и кусочки овощей.
  14. Все это залить процеженным бульоном.
  15. Посыпать зеленью петрушки.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный в скороварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Курица курица 1 кг 1000 160 140 0 1900
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Пастернак пастернак 200 гр 200 2.8 1 18.4 94
Лук репчатый лук репчатый 160 гр 160 2.24 0 16.64 65.6
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 200 гр 200 2.6 0.6 13 64
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   4234 195.4 144.4 222.9 2964.1
1 порция   282 13 9.6 14.9 197.6
100 грамм   100 4.6 3.4 5.3 70
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».