Кекс вишнево-яблочно-шоколадный
Ингредиенты рецепта «Кекс вишнево-яблочно-шоколадный»:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Яблочное пюре - 125 гр.
- Вишня - 400 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 167.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс вишнево-яблочно-шоколадный»
- Смешать яйца, пюре и соду, гашеную уксусом.
- Добавить вишню и перемешать.
- Постепенно добавить муку, какао и перемешивать.
- Готовую массу выложить в форму (вместо масла для смазывания формы использовать бумагу для выпечки).
- Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс вишнево-яблочно-шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
пюре из яблок | 125 гр | 125 | 0.75 | 0.25 | 23.75 | 102.5 |
вишня | 400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
какао тертое | 3 ст.л. | 60 | 8.1 | 32.4 | 10.68 | 364.2 |
уксус яблочный 3% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
Итого | 965 | 51.4 | 55 | 230.7 | 1618 | |
1 порция | 121 | 6.4 | 6.9 | 28.8 | 202.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 5.7 | 23.9 | 167.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».