Кекс вишнево-яблочно-шоколадный

Кекс вишнево-яблочно-шоколадный
Ингредиенты рецепта «Кекс вишнево-яблочно-шоколадный»:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яблочное пюре - 125 гр.
  • Вишня - 400 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кекс вишнево-яблочно-шоколадный»

  1. Смешать яйца, пюре и соду, гашеную уксусом.
  2. Добавить вишню и перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, какао и перемешивать.
  4. Готовую массу выложить в форму (вместо масла для смазывания формы использовать бумагу для выпечки).
  5. Форму поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс вишнево-яблочно-шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Пюре из яблок пюре из яблок 125 гр 125 0.75 0.25 23.75 102.5
Вишня вишня 400 гр 400 3.2 2 45.2 208
Какао тёртое какао тертое 3 ст.л. 60 8.1 32.4 10.68 364.2
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.06 0.28
Итого   965 51.4 55 230.7 1618
1 порция   121 6.4 6.9 28.8 202.3
100 грамм   100 5.3 5.7 23.9 167.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».