Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Фасоль в томатном соусе»:
  • Фасоль - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 400 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Фасоль в томатном соусе»

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Затем залить новой водой и отварить до готовности.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку муку и слегка обжарить.
  5. Добавить томатный сок и пол стакана воды.
  6. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавить фасоль и тушить 15 минут на среднем огне, часто помешивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Томатный сок томатный сок 400 гр 400 4.4 0.8 15.2 84
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1182 49.3 53.9 168.7 1355.3
1 порция   99 4.1 4.5 14.1 112.9
100 грамм   100 4.2 4.6 14.3 114.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».