Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем

Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»:
  • Картофель - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 500 гр.
  • Сливки 20% - 200 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  4. Нарезать сельдерей тонкой соломкой.
  5. К обжаренному луку добавить сельдерей и жарить в течение 3-х минут.
  6. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и варить 10 минут.
  7. Следом к картофелю добавить обжаренные лук и сельдерей.
  8. На этой же сковороде обжарить зеленый горошек в течение 10 минут до полумягкости.
  9. Половину горошка высыпать в бульон, варить 3 минуты, добавить соль.
  10. Блендером измельчить все составляющие супа в однородную массу.
  11. Затем добавить сливки и оставшийся целый горох.
  12. Довести суп до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка со сливками и сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Горошек зелёный горошек зеленый 500 гр 500 25 1 69 365
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 7.4 410
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1938 54.1 62.9 104.3 1190.7
1 порция   277 7.7 9 14.9 170.1
100 грамм   100 2.8 3.2 5.4 61.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».