Торт блинный

Торт блинный
Ингредиенты рецепта «Торт блинный»:
  • Молоко 1.5% - 700 гр.
  • Яйцо куриное - 150 гр.
  • Творог 9% - 540 гр.
  • Шоколад - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сливки 35% - 600 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пудра сахарная - 50 гр.
  • Ванилин - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода пищевая - 2 гр.
  • Уксус - 3 гр.
  • Ром - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт блинный» (на 100 грамм):

Калории: 218.3 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт блинный»

  1. Приготовить крем: творог протереть через сито (эта манипуляция обязательна).
  2. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
  3. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  4. Сделать блинчики: яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков.
  5. В уже замешанное тесто добавить соду, гашеную уксусом, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, плеснуть рома. Перемешать.
  6. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
  7. Переслоить блинчики тонким слоем крема и поставить на ночь в холодильник.
  8. Утром по желанию обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт блинный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 1.5% 700 гр 700 19.6 10.5 32.9 308
Яйцо куриное яйцо куриное 150 гр 150 19.05 16.35 1.05 235.5
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 540 гр 540 90.18 48.6 10.8 858.6
Шоколад шоколад 150 гр 150 8.1 52.95 84.75 816
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
сливки 35% (жирные) 600 гр 600 15 210 18 2022
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Ванилин ванилин 3 гр 3 0 0 0.38 8.64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 3 гр 3 0 0 0.07 0.33
Ром ром 5 гр 5 0 0 0 11
Итого   2455 165.7 340.2 409.9 5358.1
1 порция   246 16.6 34 41 535.8
100 грамм   100 6.8 13.9 16.7 218.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».