Курица с картофелем
Ингредиенты рецепта «Курица с картофелем»:
- Лук - 140 гр.
- Морковь - 85 гр.
- Грудка куриная - 500 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Курица с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 71.1 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица с картофелем»
- Обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь.
- Добавить куриную грудку, порезанную кусочками.
- Обжарить все вместе 5 минут.
- Затем сверху уложить картофель, нарезанный брусочками.
- Добавить воду, посолить, поперчить.
- Включить режим тушения на 60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 140 гр | 140 | 1.96 | 0 | 14.56 | 57.4 |
морковь | 85 гр | 85 | 1.11 | 0.09 | 5.87 | 27.2 |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1040 | 121.1 | 19.6 | 22.5 | 739.9 | |
1 порция | 260 | 30.3 | 4.9 | 5.6 | 185 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 1.9 | 2.2 | 71.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».