Курица с картофелем

Ингредиенты рецепта «Курица с картофелем»:
  • Лук - 140 гр.
  • Морковь - 85 гр.
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Курица с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с картофелем»

  1. Обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь.
  2. Добавить куриную грудку, порезанную кусочками.
  3. Обжарить все вместе 5 минут.
  4. Затем сверху уложить картофель, нарезанный брусочками.
  5. Добавить воду, посолить, поперчить.
  6. Включить режим тушения на 60 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Морковь морковь 85 гр 85 1.11 0.09 5.87 27.2
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1040 121.1 19.6 22.5 739.9
1 порция   260 30.3 4.9 5.6 185
100 грамм   100 11.6 1.9 2.2 71.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».