Фаршированная бараниной тыква

Фаршированная бараниной тыква
Ингредиенты рецепта «Фаршированная бараниной тыква»:
  • Тыква - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Баранина - 400 гр.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сахар - 5 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Шафран - 2 гр.
  • Кинза - 15 гр.
  • Кумин - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированная бараниной тыква» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Фаршированная бараниной тыква»

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. У тыквы срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена.
  3. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.
  4. Баранину очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир, затем нарезать небольшими кусочками — примерно 2×2 сантиметра.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук.
  7. Добавить мясо и жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить кумин.
  8. Через пару минут выложить в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и мелко порубленные, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
  9. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.
  10. Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить.
  11. Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».
  12. Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на 25 минут.
  13. Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная бараниной тыква»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 шт 5000 65 15 385 1400
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Баранина баранина 400 гр 400 62.4 65.2 0 836
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Шафран шафран 2 гр 2 0.23 0.12 1.31 6.2
Кинза кинза 15 гр 15 0.32 0.08 0.29 3.45
Зира зира 2 гр 2 0.24 0.1 0.64 2.24
Итого   5888 134.6 122.8 416 2758
1 порция   368 8.4 7.7 26 172.4
100 грамм   100 2.3 2.1 7.1 46.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».