Судак Фиалкин

Судак Фиалкин

Как приготовить блюдо «Судак Фиалкин»

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост.
  2. Рыбу порезать порционными кусками.
  3. Обвалять в смеси муки, соли и крахмала.
  4. Затем окунуть куски рыбы во взбитое яйцо.
  5. Посыпать манкой со всех сторон.
  6. Обжарить судака на раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки. 
  7. Украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Судак Фиалкин»:
  • Судак - 1100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Судак Фиалкин» (на 100 грамм):

Калории: 121.7 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Судак Фиалкин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 1100 гр 1100 211.2 7.7 0 924
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 36.65 164
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1569 243.5 60.9 95.8 1909.2
1 порция   131 20.3 5.1 8 159.1
100 грамм   100 15.5 3.9 6.1 121.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».