Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

Как приготовить блюдо «Ачма из лаваша»

  1. Тщательно смешать сыр, зелень, йогурт (примерно 150 грамм) и яйца.
  2. Форму смазать сливочным маслом.
  3. Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы лаваш свисал за пределы формы.
  4. Выложить часть  начинки поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.
  5. Начинку прикрыть следующим листом лаваша.
  6. Выложить оставшуюся начинку и разровнять ее по поверхности.
  7. Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог.
  8. Взбить вилкой йогурт с  тремя яйцами  и этой смесью залить весь пирог.
  9. Отправить форму с ачмой в заранее нагретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ачма из лаваша»:
  • Лаваш армянский - 500 гр.
  • Сыр сулугуни - 350 гр.
  • Яйцо - 140 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Йогурт - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Ачма из лаваша» (на 100 грамм):

Калории: 201.6 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Ачма из лаваша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 500 гр 500 39.5 5 238 1180
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 350 гр 350 70 84 0 1015
Яйцо куриное яйцо куриное 140 гр 140 17.78 15.26 0.98 219.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 гр 250 10.75 5 15.5 150
Итого   1280 139 109.5 257 2580
1 порция   128 13.9 10.9 25.7 258
100 грамм   100 10.9 8.6 20.1 201.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».