Каша постная рисовая с изюмом и курагой

Каша постная рисовая с изюмом и курагой
Ингредиенты рецепта «Каша постная рисовая с изюмом и курагой»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша постная рисовая с изюмом и курагой» (на 100 грамм):

Калории: 143.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 30.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша постная рисовая с изюмом и курагой»

  1. Промытый рис залить горячей водой.
  2. Добавить соль и варить 10 минут, помешивая, на небольшом огне.
  3. Добавить промытый изюм и нарезанную курагу.
  4. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать сахаром и полить маслом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша постная рисовая с изюмом и курагой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   537 10.8 11.1 162.3 772.9
1 порция   179 3.6 3.7 54.1 257.6
100 грамм   100 2 2.1 30.2 143.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».