Суп из семги

Суп из семги

Как приготовить блюдо «Суп из семги»

  1. Рыбу разделать до филе и нарезать кубиками.
  2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. 
  3. В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
  4. Влить горячую воду в кастрюлю к овощам и поварить минут 5.
  5. На заключительном этапе добавить рыбу, приправу и соль.
  6. Влить молоко.
  7. Поварить еще минут 5 и снять с огня.
  8. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

Количество воды и молока берите на свое усмотрение – насколько густым и молочным хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из семги»:
  • Семга - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко 1.5% - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1500 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп из семги» (на 100 грамм):

Калории: 24 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из семги»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 200 гр 200 43.2 12 0 280
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Молоко 1.5% молоко 1.5% 300 мл 300 8.4 4.5 14.1 132
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 3 гр 3 0.24 0.04 0.92 4.98
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вода вода 1500 мл 1500 0 0 0 0
Итого   2180 54.4 21.7 29.3 524.3
1 порция   273 6.8 2.7 3.7 65.5
100 грамм   100 2.5 1 1.3 24

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».