Биточки куриные

Биточки куриные
Ингредиенты рецепта «Биточки куриные»:
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Биточки куриные» (на 100 грамм):

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 18.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Биточки куриные»

  1. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, добавить яйцо.
  3. Хорошенько вымешать и отбить фарш.
  4. Включить духовку, выставить температуру 200С.
  5. Смачивая руки водой, сформировать из фарша круглые биточки.
  6. Выложить их на слегка смазанный маслом противень.
  7. Запекать биточки в духовке примерно 15-18 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   300 54.7 14.8 5.1 372.7
1 порция   75 13.7 3.7 1.3 93.2
100 грамм   100 18.3 4.9 1.7 124.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».