Суп-пюре диетический

Суп-пюре диетический
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре диетический»:
  • Грудка индейки - 250 гр.
  • Стебель сельдерея - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Мука гречневая - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре диетический» (на 100 грамм):

Калории: 29.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп-пюре диетический»

  1. Грудку, сельдерей, морковь и лук отварить в течение 30 минут.
  2. Обжарить на сухой сковороде ложку гречневой муки.
  3. Разбавить  муку бульоном.
  4. Отваренные ингридиенты измельчить в блендере и вернуть их в бульон.
  5. Туда же добавить разведенную муку и соль. Суп-пюре готов.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре диетический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 0 210
Сельдерей сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 650 мл 650 0 0 0 0
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 1 ст.л. 20 2.72 0.24 14.74 73.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1223 54.1 2.2 30.9 356.2
1 порция   245 10.8 0.4 6.2 71.2
100 грамм   100 4.4 0.2 2.5 29.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».