Суп грибной на курином бульоне

Суп грибной на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп грибной на курином бульоне»:
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 39.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп грибной на курином бульоне»

  1. Картофель необходимо почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь и лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить минут 5 на растительном масле.
  4. В кипящий куриный бульон выложить картофель и варить минут 15.
  5. Затем добавить лук, морковь и поджарку из грибов.
  6. Посолить, варить минут 5 и выключить огонь.
  7. Дать супу настояться минут 15.
  8. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1335 37.1 25.2 42.1 522.6
1 порция   267 7.4 5 8.4 104.5
100 грамм   100 2.8 1.9 3.2 39.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».