Суп из морской капусты

Суп из морской капусты
Ингредиенты рецепта «Суп из морской капусты»:
  • Говядина - 325 гр.
  • Лук репчатый - 125 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морская капуста - 250 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 8 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Суп из морской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из морской капусты»

  1. Сварить бульон из говядины.
  2. В кипящий бульон покрошить картофель, морковь, лук. Посолить.
  3. Варить минут 20, затем закинуть морскую капусту.
  4. Вбить яйца в суп.
  5. Добавить измельченные зелень и чеснок.
  6. Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из морской капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 325 гр 325 61.43 40.3 0 607.75
Лук репчатый лук репчатый 125 гр 125 1.75 0 13 51.25
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Морская капуста морская капуста 250 гр 250 2 12.75 0 122.5
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 8 гр 8 0.2 0.04 0.5 3.04
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   3236 93.2 72.2 69.2 1287
1 порция   270 7.8 6 5.8 107.3
100 грамм   100 2.9 2.2 2.1 39.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».