Суп с сайрой

Суп с сайрой

Как приготовить блюдо «Суп с сайрой»

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками. Выложить картошку в кипящую подсоленую воду. 
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Когда картофель покипит 10 минут, добавить в кастрюлю промытый рис, сайру и тертую морковь.
  6. Варить на среднем огне 15 - 20 минут.
  7. По готовности, накрыть суп крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп с сайрой»:
  • Сайра - 200 гр.
  • Картофель- 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Рис - 30 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с сайрой» (на 100 грамм):

Калории: 24.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сайрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра свежая сайра свежая 200 гр 200 37.2 24 0 364
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Рис белый рис белый 30 гр 30 2.01 0.21 23.67 103.2
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2433 42.9 24.9 54.3 603.2
1 порция   243 4.3 2.5 5.4 60.3
100 грамм   100 1.8 1 2.2 24.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».