Рыба Орли

Рыба Орли

Как приготовить блюдо «Рыба Орли»

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть.
  2. Снять филейные части и нарезать их ломтиками.
  3. Сложить рыбу в миску, пересыпая солью и перцем.
  4. Сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
  5. Дать постоять 1 час.
  6. Из муки, соды,  воды,  масла и щепотки соли замесить тесто.
  7. Добавить в тесто сметану, яйцо и осторожно перемешать.
  8. Куски рыбы обмакивать в жидкое тесто (кляр) и обжаривать в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыба Орли»:
  • Минтай - 1000 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15% 3 ст.л.
  • Сода (на кончике ножа) - 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыба Орли» (на 100 грамм):

Калории: 159.2 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба Орли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1000 гр 1000 159 9 0 720
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 5 гр 5 0 0 0.12 0.55
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Итого   1308 174.8 126.9 59.7 2082.7
1 порция   109 14.6 10.6 5 173.6
100 грамм   100 13.4 9.7 4.6 159.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».