Суп куриный с рисом и морковкой

Суп куриный с рисом и морковкой
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и морковкой»:
  • Вода - 500 мл.
  • Куриные грудки - 200 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 47.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом и морковкой»

  1. Курицу залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и добавить целую луковицу.
  3. Варить при малом кипении до готовности курицы, снимая пену.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Добавить лук и морковь в бульон к курице.
  7. Всыпать рис и варить минут 20.
  8. Посолить, добавить измельченную зелень и выключить огонь.
  9. Лук из бульона вынуть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом и морковкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Картофель картофель 80 гр 80 1.6 0.32 12.88 60.8
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис белый рис белый 30 гр 30 2.01 0.21 23.67 103.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   947 52.9 4.4 49.4 446
1 порция   237 13.2 1.1 12.3 111.5
100 грамм   100 5.6 0.5 5.2 47.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».