Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой и грибами»:
  • Тесто дрожжевое - 700 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Грибы - 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука (для присыпки) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 181.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой и грибами»

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  2. Добавить нарезанные грибы.
  3. Добавить нашинкованную капусту.
  4. Добавить соль, перемешать.
  5. Тушить под крышкой минут 10. Снять с плиты и остудить.
  6. Разделить тесто на 2 части.
  7. Раскатать одну часть, выложить на противень.
  8. Остывшую начинку выложить на тесто.
  9. Раскатать еще один пласт, закрыть пирог (можно сделать узоры).
  10. Смазать яичным желтком пирог.
  11. Поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Если потребуется закрыть фольгой во время выпекания и поставить воду под низ противня в духовку.
  12. Пирог остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 700 гр 700 43.4 150.5 278.6 2646
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1947 78.8 207.3 342.5 3542.4
1 порция   243 9.8 25.9 42.8 442.8
100 грамм   100 4 10.6 17.6 181.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».