Суп чечевичный с курицей

Суп чечевичный с курицей
Ингредиенты рецепта «Суп чечевичный с курицей»:
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 7 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп чечевичный с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 29.3 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп чечевичный с курицей»

  1. Филе залить водой и варить, снимая пенку, минут 15 после закипания.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Обжарить овощи до карамельного цвета на подсолнечном масле.
  5. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Варить минут 15.
  6. Затем выложить в бульон промытую чечевицу и поджарку.
  7. Посолить и варить еще минут 15.

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп чечевичный с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 100 гр 100 21.6 1.1 48 314
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 7 гр 7 0 6.99 0 62.93
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   2564 72.1 11.2 83.5 752.5
1 порция   256 7.2 1.1 8.3 75.3
100 грамм   100 2.8 0.4 3.3 29.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».