Суп гороховый с помидорами

Суп гороховый с помидорами
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с помидорами»:
  • Лук - 70 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Горох - 90 гр.
  • Помидоры консервированные - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с помидорами»

  1. Промыть горох, залить водой и варить в течение 40 минут.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом.
  4. Добавить консервированные помидоры, посолить и варить минут 10.
  5. При подаче посыпать гороховый суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Горох сушёный горох сушеный 90 гр 90 18.45 1.8 47.97 268.2
Томат консервированный томат консервированный 100 гр 100 1.1 0.1 3.5 20
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1287 21.4 7 61.9 378
1 порция   257 4.3 1.4 12.4 75.6
100 грамм   100 1.7 0.5 4.8 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».