Каша гречневая с тушеной поджаркой
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с тушеной поджаркой»:
- Вода - 2 л.
- Гречка - 400 гр.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лист лавровый- 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушеной поджаркой» (на 100 грамм):
Калории: 67.9 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушеной поджаркой»
- Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
- Приготовить подливу. Лук и морковь мелко нарезать.
- Обжарить овощи на растительном масле на маленьком огне.
- Добавить черный молотый перец и лавровый лист.
- Влить 100 грамм воды и тушить минут 5.
- Поджарку смешать с кашей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с тушеной поджаркой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
гречневая крупа (ядрица) | 400 гр | 400 | 50.4 | 13.2 | 248.4 | 1252 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2608 | 52.6 | 64.3 | 262.2 | 1770.3 | |
1 порция | 261 | 5.3 | 6.4 | 26.2 | 177 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.5 | 10.1 | 67.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».