Каша гречневая с тушеной поджаркой

Каша гречневая с тушеной поджаркой
Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с тушеной поджаркой»:
  • Вода - 2 л.
  • Гречка - 400 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушеной поджаркой» (на 100 грамм):

Калории: 67.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушеной поджаркой»

  1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить подливу. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. Обжарить овощи на растительном масле на маленьком огне.
  4. Добавить черный молотый перец и лавровый лист.
  5. Влить 100 грамм воды и тушить минут 5.
  6. Поджарку смешать с кашей.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с тушеной поджаркой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 400 гр 400 50.4 13.2 248.4 1252
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2608 52.6 64.3 262.2 1770.3
1 порция   261 5.3 6.4 26.2 177
100 грамм   100 2 2.5 10.1 67.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».