Торт Мозаика

Торт Мозаика
Ингредиенты рецепта «Торт Мозаика»:
  • Сметана - 500 гр.
  • Персики консервированные - 100 гр.
  • Клубника - 100 гр.
  • Черника - 100 гр.
  • Печенье - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желе лимонное - 50 гр.
  • Желе яблочное - 50 гр.
  • Желе вишнёвое - 50 гр.
  • Вода - 0.8 л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Мозаика» (на 100 грамм):

Калории: 85.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Мозаика»

  1. Желе залить  холодной кипяченой водой. Воды нужно налить 0,2 литра на каждый пакетик.
  2. Оставить стоять на 40 минут.
  3. Подождав нужное количество времени, нужно поставить миску на плиту на маленький огонь и постоянно помешивать, пока порошок не растворится.
  4. Дождаться кипения, а затем залить получившуюся жидкость в формы и поставить будущее фруктовое желе в холодильник.
  5. Желатин залить горячей водой (50 миллиграмм) до растворения.
  6. Фрукты порезать.
  7. Печенье покрошить.
  8. Смешать сметану, сахар, ванилин.
  9. Добавить остывший желатин.
  10. В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики.
  11. Все аккуратно вымешать.
  12. Вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  13. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Мозаика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 гр 500 15 50 14.5 575
Персики консервированные персики консервированные 100 гр 100 0.5 0.1 13.7 97
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Черника черника 100 гр 100 1.1 0.4 7.6 44
Печенье печенье 100 гр 100 7.5 11.8 74.9 417
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Желе лимонное желе лимонное 50 гр 50 1.4 0 10.15 44
Желе яблочное желе яблочное 50 гр 50 1.25 0 7.8 34.5
Желе вишневое желе вишневое 50 гр 50 1.4 0 7 28
Вода вода 0.8 л 800 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Ванилин ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
Итого   2015 37.7 62.8 243.6 1728.4
1 порция   168 3.1 5.2 20.3 144
100 грамм   100 1.9 3.1 12.1 85.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».