Булочки капустные

Булочки капустные
Ингредиенты рецепта «Булочки капустные »:
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Вода - 160 мл.

Пищевая ценность блюда «Булочки капустные » (на 100 грамм):

Калории: 91.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Булочки капустные »

  1. Удалить жесткие прожилки у капустных листьев и мелко их нашинковать.
  2. Разогреть оливковое масло, положить в него целый зубчик чеснока и капусту.
  3. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут до мягкости. Охладить.
  4. Развести в теплой воде дрожжи. Дать им немного постоять.
  5. Смешать муку с солью, добавить дрожжи и замесить тесто.
  6. Вымесить тесто руками в течение 15 минут, затем добавить капусту и снова все размешать.
  7. Положить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем.
  8. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
  9. Обмять подошедшее тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать манкой.
  11. Скатать из теста колбаску диаметром 5 сантиметров, разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.
  12. Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой и посыпать мукой.
  13. Выложить булочки на противень и оставить, чтобы те подходили на 30-40 минут.
  14. Разогреть духовку до 220°С и выпекать булочки 20-25 минут.
     

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки капустные »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст.л. 37.5 3.45 0.45 28.09 128.25
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст.л. 12.5 1.15 0.15 9.36 42.75
Вода вода 160 мл 160 0 0 0 0
Итого   452 9.4 21 48.1 415.6
1 порция   75 1.6 3.5 8 69.3
100 грамм   100 2.1 4.6 10.6 91.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».