Шампиньоны тушеные в кефире

Шампиньоны тушеные в кефире
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны тушеные в кефире»:
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в кефире» (на 100 грамм):

Калории: 57.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в кефире»

  1. Шампиньоны нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить шампиньоны с луком.
  4. Залить грибы кефиром, посолить, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны тушеные в кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   857 30.2 31.8 28 495.5
1 порция   214 7.5 7.9 7 123.9
100 грамм   100 3.5 3.7 3.3 57.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».