Чечевица с курицей и шампиньонами

Чечевица с курицей и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с курицей и шампиньонами»:
  • Чечевица - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 100 гр.
  • Филе куриное - 150 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с курицей и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевица с курицей и шампиньонами»

  1. Чечевицу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения.
  2. После закипания варить 20-30 минут, снимая пену. За 10 минут до конца варки посолить.
  3. Лук накрошить, морковь натереть на терке.
  4. Куриное филе нарезать кусочками.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  6. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем лук и морковь до полумягкости.
  7. Добавить куриное филе, продолжать обжаривать минут 10.
  8. Добавить грибы, жарить еще минут 8-10.
  9. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать, досолить по вкусу. Тушить до готовности.
  10. Петрушку порубить, посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с курицей и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 300 гр 300 72 4.5 128.1 852
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   1494 118.7 42.5 147.1 1453.5
1 порция   249 19.8 7.1 24.5 242.3
100 грамм   100 7.9 2.8 9.8 97.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».