Панакотта

Панакотта
Ингредиенты рецепта «Панакотта»:
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Фруктоза - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Агар - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Панакотта» (на 100 грамм):

Калории: 100.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Панакотта»

  1. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, фруктозу, мед и агар-агар.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.
  3. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые.
  4. Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.
  5. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Панакотта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Фруктоза фруктоза 1 ч.л. 5 0 0 4.99 19.95
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Агар пищевой агар пищевой 1 гр 1 0.04 0 0.76 3.01
Итого   415 12.5 27.2 30.7 416.6
1 порция   138 4.2 9.1 10.2 138.9
100 грамм   100 3 6.6 7.4 100.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».