Сицилийская Кассата

Сицилийская Кассата
Ингредиенты рецепта «Сицилийская Кассата»:
  • Белки яичные - 4 шт.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Фундук - 100 гр.
  • Цукаты - 200 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мята - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Сицилийская Кассата» (на 100 грамм):

Калории: 271.5 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сицилийская Кассата»

  1. Изюм промыть, залить кипятком.
  2. Орехи измельчить в крупную крошку.
  3. Цукаты нарезать кусочками.
  4. Сливки взбить.
  5. Яичные белки взбить с сахаром.
  6. Соединить белки и сливки, добавить изюм, орехи, цукаты.
  7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить массу и поставить в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 1 час.
  8. Готовое блюдо украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сицилийская Кассата»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Изюм изюм 2 ст.л. 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Фундук фундук 100 гр 100 16.1 66.9 9.9 704
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) 200 гр 200 4 2 142 602
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Итого   792 39.3 94.2 288.8 2150
1 порция   132 6.6 15.7 48.1 358.3
100 грамм   100 5 11.9 36.5 271.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».