Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Как приготовить блюдо «Окрошка на квасе»

  1. Яйца отварить, очистить яйца и картофель.
  2. Картофель, яйца, колбасу, огурцы нарезать кубиками.
  3. Развести окрошку квасом, посолить.
  4. Добавить сметану.
  5. Укроп мелко порубить, посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Окрошка на квасе»:
  • Картофель вареный - 600 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Укроп - 50 гр.
  • Колбаса вареная - 500 гр.
  • Огурец - 400 гр.
  • Квас - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе» (на 100 грамм):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на квасе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 600 гр 600 12 2.4 100.2 492
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 500 гр 500 64 111 7.5 1285
Огурец огурец 400 гр 400 3.2 0.4 11.2 60
Квас хлебный квас хлебный 1.5 л 1500 3 0 78 405
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   3323 112.9 143 203 2663.9
1 порция   277 9.4 11.9 16.9 222
100 грамм   100 3.4 4.3 6.1 80.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».