Каша манная

Каша манная

Как приготовить блюдо «Каша манная»

  1. Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
  2. Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
  3. С момента закипания варить 5-8 минут, постоянно помешивая.
  4. Подавать со сливочным маслом.

Сахар добавляйте по вкусу. Можно вместо сахара положить мед или сахарозаменитель.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша манная»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Манная крупа - 100 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша манная» (на 100 грамм):

Калории: 171.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 27.3 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша манная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
Сахар-песок сахар-песок 35 гр 35 0 0 34.9 139.3
Масло сливочное масло сливочное 15 гр 15 0.08 12.38 0.12 112.2
Итого   450 20 24.2 122.7 771.5
1 порция   150 6.7 8.1 40.9 257.2
100 грамм   100 4.4 5.4 27.3 171.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».