Тефтели куриные с рисом

Тефтели куриные с рисом
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с рисом»:
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сметана - 150 гр.
  • Рис - 200 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 132.8 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с рисом»

  1. Рис отварить до полуготовности и остудить.
  2. Смешать в миске рис и куриный фарш.
  3. Лук мелко порезать и добавить в миску.
  4. Морковь потереть на терке и добавить в миску.
  5. Сформировать из полученной массы тефтели, выложить в сковороду.
  6. Смешать томатную пасту и сметану, затем залить тефтели.
  7. Тушить тефтели на слабом огне 25 минут.
  8. Перед подачей на стол посыпать тефтели мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого   1475 131.4 65.8 212.5 1958.5
1 порция   59 5.3 2.6 8.5 78.3
100 грамм   100 8.9 4.5 14.4 132.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».