Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами

Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами»:
  • Горошек зелёный замороженный - 800 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 52.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами»

  1. Лук порезать кубиками и обжаривать на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
  2. Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  4. В кипящую воду добавить зеленый горошек и варить 15 минут.
  5. Затем добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
  6. Суп остудить, добавить в блендер и взбить.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горошек зелёный замороженный горошек зеленый замороженный 800 гр 800 51.2 3.2 130.4 576
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2125 60.9 55.2 140.2 1110.3
1 порция   266 7.6 6.9 17.5 138.8
100 грамм   100 2.9 2.6 6.6 52.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».