Шартан домашний

Шартан домашний
Ингредиенты рецепта «Шартан домашний»:
  • Желудок бараний - 500 гр.
  • Говядина - 1 кг.
  • Индейка - 1 кг.
  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шартан домашний» (на 100 грамм):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Шартан домашний»

  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать мясо с луком, посолить.
  4. Обработанный бараний желудок наполнить мясом, смешанным с луком.
  5. Отверстие в желудке зашить.
  6. Изделие натереть солью.
  7. Пложить на противень швом вниз.
  8. Запекать 3-4 часа до появления золотистой корчки.
  9. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шартан домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
желудок бараний 500 гр 500 0 0 0 0
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Лук репчатый лук репчатый 0.5 кг 500 7 0 52 205
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3002 388 131 52 2915
1 порция   86 11.1 3.7 1.5 83.3
100 грамм   100 12.9 4.4 1.7 97.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».