Ткемали

Ткемали

Как приготовить блюдо «Ткемали»

  1. Алычу проварить, очистить от косточек и пюрировать. 
  2. Перец, чеснок, петрушку, укроп измельчить в блендере.
  3. Соединить с протертой алычей.
  4. Добавить соль, сахар, хмели-сунели и варить 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ткемали»:
  • Алыча - 1 кг.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сахар - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Ткемали» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Ткемали»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Алыча алыча 1 кг 1000 2 0 69 270
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Итого   1176 6.8 8.4 114.2 540.6
1 порция   29 0.2 0.2 2.9 13.5
100 грамм   100 0.6 0.7 9.7 46

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».