Суп-пюре из свежего горошка с мятой

Суп-пюре из свежего горошка с мятой
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из свежего горошка с мятой»:
  • Горох зеленый - 200 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Мята - 30 гр.
  • Красный лук - 75 гр.
  • Оливковое масло - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из свежего горошка с мятой» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из свежего горошка с мятой»

  1. В кипящую подсоленную воду добавить горох и варить около 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.
  3. Добавить мелко нарезанную мяту и петрушку.
  4. Суп остудить и измельчить блендером.

Количество воды регулируйте на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из свежего горошка с мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горошек зелёный горошек зеленый 200 гр 200 10 0.4 27.6 146
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 30 гр 30 1.11 0.12 2.4 14.7
Лук красный лук красный 75 гр 75 1.05 0 6.83 31.5
Масло оливковое масло оливковое 5 гр 5 0 4.99 0 44.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   821 12.5 5.6 37.6 241.8
1 порция   205 3.1 1.4 9.4 60.5
100 грамм   100 1.5 0.7 4.6 29.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».