Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз
Ингредиенты рецепта «Торт Дамский каприз»:
  • Для теста:
  • Мука - 500 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Дрожжи (по инструкции) - 20 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Желток - 3 шт.
  • Для крема:
  • Сахар - 1 ст.
  • Белок - 3 шт.
  • Джем сливовый - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Дамский каприз» (на 100 грамм):

Калории: 372.9 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 52.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Дамский каприз»

  1. Муку растереть со сливочным маслом.
  2. Добавить 3 желтка, сахар, соль и дрожжи, разведенные в сметане.
  3. Замесить тесто, разделить на три части и раскатывать коржы непосредственно на противень.
  4. Выпекать коржи 20 минут при 190 градусах.
  5. Для крема взбить белки с сахаром.
  6. Коржи смазать джемом, собрать торт и сверху выложить белки.
  7. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Дамский каприз»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Джем сливовый джем сливовый 300 гр 300 1.2 0.9 219.6 864
Итого   1489 71.4 242.4 784.1 5551.9
1 порция   186 8.9 30.3 98 694
100 грамм   100 4.8 16.3 52.7 372.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».