Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты рецепта «Чизкейк Нью-Йорк»:
  • Тесто:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Цедра лимона (1 шт.) - 10 гр.
  • Крем:
  • Сыр филадельфия - 750 гр.
  • Сливки жирные - 180 мл.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чизкейк Нью-Йорк» (на 100 грамм):

Калории: 295.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Чизкейк Нью-Йорк»

  1. Масло растопить при комнатной температуре.
  2. Воду остудить до температуры ниже комнатной.
  3. Лимон вымыть и снять цедру.
  4. Муку просеять, смешать с солью и цедрой лимона.
  5. В смесь добавить яйцо, воду, масло и тщательно размешать.
  6. Тесто скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.
  7. Духовку разогреть до 220 градусов.
  8. Разъемную форму проложить бумагой для выпечки, тесто распределить равномерно по дну формы и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов до золотисто-коричневого цвета.
  9. Готовое тесто остудить в форме до комнатной температуры.
  10. Далее приготовить крем. Смешать венчиком сыр, ваниль и сахарную пудру.
  11. Яйца вбить по-одному, добавить сливки и хорошо перемешать.
  12. В форму с тестом вылить сырную массу и обернуть фольгой для герметичности.
  13. Духовку нагреть до 160 градусов.
  14. В противень налить воды, поставить форму с Чизкейком и выпекать 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.
  15. Духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки и дать остыть Чизкейку до комнатной температуры.
  16. Форму с Чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 6 часов.
  17. Остывший Чизкейк аккуратно извлечь из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк Нью-Йорк»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Цедра лимона цедра лимона 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сыр Филадельфия сыр филадельфия 750 гр 750 40.5 180 24 1897.5
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 180 мл 180 4.5 63 5.4 606.6
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Итого   1709 92 351.9 382.3 5051.3
1 порция   142 7.7 29.3 31.9 420.9
100 грамм   100 5.4 20.6 22.4 295.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».