Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриных желудков»:
  • Желудки куриные - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Хлеб белый - 30 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль (по-вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по-вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриных желудков» (на 100 грамм):

Калории: 128.3 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 23

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриных желудков»

  1. Хлеб залить молоком, дать постоять пять минут, отжать.
  2. Куриные желудки промыть, лук и чеснок почистить. Перемолоть в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить яйца, хлеб, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, из фарша сформировать котлеты и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриных желудков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 1 кг 1000 182 42 6 1140
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1380 203 85.9 44.5 1770
1 порция   60 8.8 3.7 1.9 77
100 грамм   100 14.7 6.2 3.2 128.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».