Суп со свининой и рисом "А-ля харчо"

Суп со свининой и рисом "А-ля харчо"
Ингредиенты рецепта «Суп со свининой и рисом "А-ля харчо"»:
  • Вода - 4 л.
  • Свинина - 500 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп со свининой и рисом "А-ля харчо"» (на 100 грамм):

Калории: 36.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Суп со свининой и рисом "А-ля харчо"»

  1. Свинину промыть, порезать на порционные куски.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить свинину на сильном огне 3 минуты.
  3. В кастрюлю сложить свинину, залить водой и довести до кипения.
  4. Огонь убавить, посолить и варить на медленном огне 30 минут.
  5. Лук, чеснок и морковь почистить.
  6. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порезать.
  7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
  8. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Петрушку помыть и порезать.
  9. В кастрюлю с бульоном добавить овощи, рис, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  10. В суп добавить томатную пасту, сахар и варить 10 минут.
  11. В бульон всыпать петрушку и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп со свининой и рисом "А-ля харчо"»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   5110 92.2 119.3 108.2 1860.3
1 порция   256 4.6 6 5.4 93
100 грамм   100 1.8 2.3 2.1 36.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».