Котлеты говяжьи

Котлеты говяжьи

Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи»

  1. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В фарш добавить картофель, соль, сметану и хорошо вымесить.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и жарить 6 минут на тихом огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи»:
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 244 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   692 89.8 136.4 19.8 1688.7
1 порция   115 15 22.7 3.3 281.5
100 грамм   100 13 19.7 2.9 244

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».