Террин из баклажана

Террин из баклажана
Ингредиенты рецепта «Террин из баклажана»:
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Перец - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Террин из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Террин из баклажана»

  1. Баклажаны нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в духовке, переворчивая, минут 15. Удалить сердцевину с семенами, снять кожицу, нарезать на четвертинки.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Фету раскрошить руками.
  5. Чеснок мелко порубить.
  6. Миску выстлать пищевой пленкой, выложить на нее ломтики баклажана в виде цветочных лепестков. Баклажаны должны полностью покрыть дно и бока миски.
  7. На дно посуды с баклажанами выложить небольшую часть раскрошенной феты. На нее уложить несколько кружочков томата и посыпать частью измельченного чеснока. Затем выложить еще один тонкий слой феты, потом несколько кусочков перца, присыпать их чесноком. Всю оставшуюся начинку уложить таким способом.
  8. Уложенную начинку накрыть концами пластинок баклажана, пленку плотно прижать, сверху положить гнет. Форму с террином поместить на 2 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
  9. Готовое блюдо аккуратно перевернуть на тарелку (пленку со дна нужно предварительно отогнуть), пленку снять. Украсить кужочками помидоров и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Террин из баклажана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Перец красный молотый перец красный молотый 40 гр 40 0.28 0.12 1.84 8.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   523 37.7 68.5 15.7 840
1 порция   87 6.3 11.4 2.6 140
100 грамм   100 7.2 13.1 3 160.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».