Сыр домашний на молоке и сметане

Сыр домашний на молоке и сметане
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний на молоке и сметане»:
  • Молоко 1.5% - 1 л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 69.6 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Сыр домашний на молоке и сметане»

  1. Яйца взбить до однородной массы.
  2. В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения.
  3. Огонь убавить и постоянно помешивая ввести взбитые яйца и сметану.
  4. Варить смесь 5 минут до появления творожистых хлопьев и выделении сыворотки.
  5. Дуршлаг выстелить марлей в два слоя, откинуть смесь на дуршлаг. 
  6. Закрутить марлю узлом и подвесить чтобы стекла сыворотка.
  7. Переложить сыр в емкость накрыть марлей и тарелкой, сверху поставить гнет.
  8. Убрать сыр в холодильник на 1-2 часа.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний на молоке и сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 1.5% молоко 1.5% 1 л 1000 28 15 47 440
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1417 56.5 58 55.4 986.6
1 порция   101 4 4.1 4 70.5
100 грамм   100 4 4.1 3.9 69.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».